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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年11月06日

甘~いお米


 先日、朝の番組ZIP!でお米についてのコーナーがありました。



 お米の名産地と言えば、新潟や東北の地域がよくあげられますが

 最近では九州・北海道もかなり注目されているようです。

 農家としましてはconfidentやっとですか~、みたいな気もしますが 

 メディアが広めてくれる事は大変有り難いことです。


                riceball


 そうそう、甘味が強いのは私達農家間の会話でもよく耳にする言葉ですsign01

 冷めてからの甘さがホ~ント強いんですsign03

 お弁当に入れたら最強だと思いますsign03

 
              riceball


 night昨日の夜の話、夕食後に明日のためにお米を炊いたら

 においをかぎつけた主人が炊き立てのご飯に誘惑heart04されて

 お茶碗い~っぱいのごはんを手塩のみ(おかず無し)で

 ぺろ~んと食べてしまいました。sign03

 夜ごはんはちゃんと普通に食べたんですよrestaurant

 美味しいな~って改めて絶賛していましたhappy01 




   


Posted by つりきちさくら  at 10:38Comments(0)お米