2012年11月06日
甘~いお米
先日、朝の番組ZIP!でお米についてのコーナーがありました。
お米の名産地と言えば、新潟や東北の地域がよくあげられますが
最近では九州・北海道もかなり注目されているようです。
農家としましては

メディアが広めてくれる事は大変有り難いことです。

そうそう、甘味が強いのは私達農家間の会話でもよく耳にする言葉です

冷めてからの甘さがホ~ント強いんです

お弁当に入れたら最強だと思います



においをかぎつけた主人が炊き立てのご飯に誘惑

お茶碗い~っぱいのごはんを手塩のみ(おかず無し)で
ぺろ~んと食べてしまいました。

夜ごはんはちゃんと普通に食べたんですよ

美味しいな~って改めて絶賛していました
