2012年12月20日
もち
今年の新米のもち米を使って作ってみました!
今日のもちには、初挑戦で小麦粉を水で溶いたものを練りこんでみました。
柔らか~く仕上がるそうです。
確かに、ふにゃ~と柔らかいもちができました。
あんこもち↑
きなこもち↑ べたっとなっちゃった

主人↑
またまた半袖~

お風呂上りでもあるんだろうけど、寒がりの私には真似できません


小麦粉を混ぜた柔らかもちは、味はそんなに変わらず美味しいですが
のどに詰まりそうになりました。危なっ

個人的な意見ですが、小麦粉をもっと少なめに入れた方が好きかな

またいろいろ試してみたいと思いま~す

朝市の時にでも、教えていただけませんか。
今回使用した分量をもう一度母に聞いておきます。
こんなんでよければいくらでも教えます^^