2013年03月20日

イチゴ女子会♪~冷やす~


 全国の店頭に並んだ時に




 傷んでました~gawkでは話になりません。




 いかに鮮度と品質を保つかは食品においてとても重要なことsign03
 




 特に、いちごはバナナみたいに皮はないし、




 調理して食べるわけでもありません




 生のままなので非常に気を遣うところですよね。



 


 な の で






 収穫して直ぐに予冷庫(5℃)で冷やされます↓


イチゴ女子会♪~冷やす~



イチゴ女子会♪~冷やす~
     shine    つやつや  ピカピカ  shine






 冷やすことで、



 
 鮮度を保つ



 ・菌(カビなど)の増殖を防ぎますsign01






 そうして、センサーにも通り、サイズ分けや糖度計をクリアしたら

 ようやくパックに移されますshine

 パック詰めにも色々な方法や向きがあるようですね↓happy01
 

イチゴ女子会♪~冷やす~

       ふむふむpencil






Posted by つりきちさくら  at 11:18 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。