2013年12月16日
一品おかず☆
家に大量にある蓮根ですが、
なかなか料理まで手が回らない私…

でも、やっと作りました

いつもの↓


:作り方:
①片栗粉を薄く付けて素揚げ。
②水+さとう+しょう油の割り下のようなもの作って
沸騰させたところに蓮根を投入!!
ザックザックからませたらできあがり

これって、冷めてもしっかり味が付いてるので美味しく食べれます

お試しください

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |