2013年12月08日
農大でシフォンケーキ作り
6次産業化を目指す農業者の研修会があって、
佐賀農業大学校の
真新しい調理室
で
シフォンケーキを作ってみました!


アスパラガスをピューレ状にしたものを混ぜたのですが、
アスパラガスの香りが青臭いともとれるし、
香り高いともとれるし…でも個人的には好きでした

同時に、農大の学生さん達はあんずゼリーを作っていましたよ


↑カップの上に蓋をする機械も新しく購入されたようで
この日が初挑戦
But!!熱が高すぎたせいか、
手では開けれないくらいしっかり閉まったようです
農業者も学生さんも先生たちもみ~んな何かに挑戦してますね!
さぁ、我家の夫婦(めおと)蓮根はどうなるか!?
乞うご期待
佐賀農業大学校の


シフォンケーキを作ってみました!


アスパラガスをピューレ状にしたものを混ぜたのですが、
アスパラガスの香りが青臭いともとれるし、
香り高いともとれるし…でも個人的には好きでした


同時に、農大の学生さん達はあんずゼリーを作っていましたよ



↑カップの上に蓋をする機械も新しく購入されたようで
この日が初挑戦

But!!熱が高すぎたせいか、
手では開けれないくらいしっかり閉まったようです

農業者も学生さんも先生たちもみ~んな何かに挑戦してますね!
さぁ、我家の夫婦(めおと)蓮根はどうなるか!?
乞うご期待
