2013年12月20日

にしめ~

 純和風の手料理である

 れんこんにしめを久々作りましたよup


にしめ~


 レンコン選別作業で出た

 規格外品がすごくもったいないので

 自家消費用に使いました。

 やっぱり、ちょっと泥水が入ってたので、

 あ~もぉっ!めんどっ!confidentと思いながらも続行。


 切って

  ゆがいて

    鶏肉炒めて

      こんにゃくも

         ちくわもてんぷらも



 あちゃ~gawk、鍋に入らんsweat01 

 予定量のちくわは半分以下に減量、よしよしこれでよし。

 どーにかこーにか仕上げました。


          clover



 そしたらそしたら、めちゃくちゃ美味しいじゃないheart01smile

「れんこんってこんなに美味しい   
  お野菜だったけ?」
と思うほど!

 

 

 今まで、味付けや色んな具が入ってるから

 何となーく美味しく感じてたようなれんこん煮しめ。

 でもこの日のレンコンは格別に

 レンコン自体の美味しさが分かりました!shine

 
 
 
 



同じカテゴリー(日記)の記事画像
残暑お見舞い…
写真現像
夏の思い出~プール~
バヌアツ共和国から来日♪
見帰りの滝
海のカーニバル♪
同じカテゴリー(日記)の記事
 残暑お見舞い… (2014-08-22 00:20)
 写真現像 (2014-08-20 23:10)
 夏の思い出~プール~ (2014-08-12 15:23)
 バヌアツ共和国から来日♪ (2014-08-11 22:07)
 見帰りの滝 (2014-07-21 07:21)
 海のカーニバル♪ (2014-07-20 14:25)

Posted by つりきちさくら  at 23:27 │Comments(2)日記

この記事へのコメント
おいしそうなおにしめ。

レンコン大好き。

レシピ情報、ありがたいです。


明日お伺いしますね。楽しみ~。
Posted by エイッ at 2013年12月21日 10:00
エイッさん

お待ちしていま~す^^
Posted by つりきちさくらつりきちさくら at 2013年12月22日 01:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。