2013年12月20日
にしめ~
純和風の手料理である
れんこんにしめを久々作りましたよ

レンコン選別作業で出た
規格外品がすごくもったいないので
自家消費用に使いました。
やっぱり、ちょっと泥水が入ってたので、
あ~もぉっ!めんどっ!
と思いながらも続行。
切って
ゆがいて
鶏肉炒めて
こんにゃくも
ちくわもてんぷらも
あちゃ~
、鍋に入らん
予定量のちくわは半分以下に減量、よしよしこれでよし。
どーにかこーにか仕上げました。

そしたらそしたら、めちゃくちゃ美味しいじゃない

「れんこんってこんなに美味しい
お野菜だったけ?」と思うほど!
今まで、味付けや色んな具が入ってるから
何となーく美味しく感じてたようなれんこん煮しめ。
でもこの日のレンコンは格別に
レンコン自体の美味しさが分かりました!
れんこんにしめを久々作りましたよ


レンコン選別作業で出た
規格外品がすごくもったいないので
自家消費用に使いました。
やっぱり、ちょっと泥水が入ってたので、
あ~もぉっ!めんどっ!

切って
ゆがいて
鶏肉炒めて
こんにゃくも
ちくわもてんぷらも
あちゃ~


予定量のちくわは半分以下に減量、よしよしこれでよし。
どーにかこーにか仕上げました。

そしたらそしたら、めちゃくちゃ美味しいじゃない


「れんこんってこんなに美味しい
お野菜だったけ?」と思うほど!
今まで、味付けや色んな具が入ってるから
何となーく美味しく感じてたようなれんこん煮しめ。
でもこの日のレンコンは格別に
レンコン自体の美味しさが分かりました!

レンコン大好き。
レシピ情報、ありがたいです。
明日お伺いしますね。楽しみ~。
お待ちしていま~す^^