スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年04月03日

かき焼き~

高島はかき:牡蠣(オイスター)も美味しいです。

では、さっそく食べたいと思います!


     …その前に、


焚き木用の小枝拾い↓  裏山から見つけてきます。




↓主人がライターで火を起しました。





↓末っ子登場。 thinkすかさずロケット花火の線香に火を…




↓兄ちゃんが一発bomb!!     パッ~ン!!



↓ しっかり焼けたら いただきま~すrestaurant 


 うん、確かに美味しい!

   外で食べるから更に美味しい!

      美味しいよ。。。

          だけど…     
 
             身が、小さかった…
        

                 blue

 
 ってなわけで、、大きなカキをもらいに行って来る~って出航↓ship
 


↓島の漁師さんから直接頂いてきました。smilescissors 



                    ↓でかっ!

 
↑中身もぷりんっぷりんで、びっちり詰まった最高の九十九島牡蠣!


           他にも


牡蠣にも負けない美味し~い「ヒオオギ貝」↓

 
この貝はオレンジですが、他にもなどがありますよ~。
 
すっごくキレイなので、食べた後の殻をよく磨けばインテリアとしてもgood!diamond



                blue


 海の恵は、心も体も、大人も子供も満足させてくれます。

 自然は暑かったり、寒かったり、不便だったり、
 
 我慢が必要な時もあるけれど、だからこそ今の生活の贅沢さ改めて知ったり、

 食べ物の有り難さが分かったりするんですよね。

 
 
              clover
 
 
 いやぁ~、それにしても美味しいかき焼きでした。

 さぁ、高島ブログも後半に入ってきました。

 もう少しネタがあるので次号もお楽しみに^^
 
 
          
  


Posted by つりきちさくら  at 09:10Comments(0)高島