2012年10月31日
やわらか野菜♪
やわらか野菜
食べてビックリ!新感覚♪
れんこん・にんじん・ごぼう・大豆
私も試食させて頂きましたが、やわらかさが全然違いました!
食べる前の想像としては、れんこん・ごぼうはよ~くよ~く煮込まれた
田舎料理のお煮しめみたいな感じかな~と思っていましたが
想像をはるかに超える軟らかさ!
噛む必要がないくらいの軟らかさ!
あのれんこんとごぼうをここまで食感を変えたものは初めて食べました

私達の世代では硬いものでも何でも平気ですが、
赤ちゃんやお年寄り、ご病気(歯痛も)の方々は食事の制限があったり、
流動食では見た目が良くないこともあるかと思います。

そこに着目してもっと見た目にも美味しいものを食べさせてあげたいという
橋本先生の優しい思いがこの商品となったのです


もちろん食材は白石で育った栄養たっぷりのお野菜です。
保存料・着色料・香料は一切使用してない無添加の商品だそうです。
すごいですね

軟らかさばかりアピールしてますが、味も優しい感じでとっても美味しいですよ


橋本先生自らサンプル品をいくつか頂いたのでお礼を込めて
ご近所の「ディサービスいこい」さんで
介護に携わるスタッフさん達に試食して頂こうと考えています。
明日11月1日が「いこい」さん1周年記念でバタバタ

落ち着かれたら、プチ試食会を開催します

それまで少々お待ち下さいね。現場の声も大切ですよね
