スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2013年10月24日

キャラ弁に挑戦!

 
 地元産品を利用したキャラ弁教室に参加してきましたcherry

 ~佐賀農業高校in白石:調理室にて~

         先生は若々しいこのお方↓

  高田ゆみこ先生 (福岡市)
 
 「アサデス」「今日感テレビ」の番組にも出演経験ありtv2

       

 今回のキャラクターはクマanimal3

 くまモンじゃなかったよhappy01

 顔の茶色はしょうゆを塗り塗り↓


 

 飾りはサラダパスタを使って固定 ↓

 ここがポイント!

 せっかく作ったお弁当もフタを開けたらぐちゃぐちゃ、はイタイgawk

 それを改善してくれるのがサラダパスタshine

 2時間くらい経つと自然と柔らかくなるので安心heart04
 

 これは勉強になりましたpencil



 

ストローやピンセット、マヨネーズを上手に使ったりして仕上げていきますrestaurant



 じゃ~ん!!


 生徒たちの力作!

 みんな上手にできました!



 地元産品としてレンコン、たまねぎ、きゅうりのりを利用しました

 こんな可愛いお弁当だったら子供達喜ぶだろうなぁ。

 いつかは実践せねば!!punch  


Posted by つりきちさくら  at 17:34Comments(0)白石