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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年04月03日

かき焼き~

高島はかき:牡蠣(オイスター)も美味しいです。

では、さっそく食べたいと思います!


     …その前に、


焚き木用の小枝拾い↓  裏山から見つけてきます。




↓主人がライターで火を起しました。





↓末っ子登場。 thinkすかさずロケット花火の線香に火を…




↓兄ちゃんが一発bomb!!     パッ~ン!!



↓ しっかり焼けたら いただきま~すrestaurant 


 うん、確かに美味しい!

   外で食べるから更に美味しい!

      美味しいよ。。。

          だけど…     
 
             身が、小さかった…
        

                 blue

 
 ってなわけで、、大きなカキをもらいに行って来る~って出航↓ship
 


↓島の漁師さんから直接頂いてきました。smilescissors 



                    ↓でかっ!

 
↑中身もぷりんっぷりんで、びっちり詰まった最高の九十九島牡蠣!


           他にも


牡蠣にも負けない美味し~い「ヒオオギ貝」↓

 
この貝はオレンジですが、他にもなどがありますよ~。
 
すっごくキレイなので、食べた後の殻をよく磨けばインテリアとしてもgood!diamond



                blue


 海の恵は、心も体も、大人も子供も満足させてくれます。

 自然は暑かったり、寒かったり、不便だったり、
 
 我慢が必要な時もあるけれど、だからこそ今の生活の贅沢さ改めて知ったり、

 食べ物の有り難さが分かったりするんですよね。

 
 
              clover
 
 
 いやぁ~、それにしても美味しいかき焼きでした。

 さぁ、高島ブログも後半に入ってきました。

 もう少しネタがあるので次号もお楽しみに^^
 
 
          
  


Posted by つりきちさくら  at 09:10Comments(0)高島

2012年04月02日

お米のパッケージ新調しました♪



我が家のお米のパッケージ(5kg)を
新調しましたclover

ポイントは3つ

【その1】
下のほうにお米の粒が見えるように透明な部分を
設けました(品質に自信がありますcoldsweats02


【その2】
おいしいごはんの炊き方を表示しました


【その3】
上部に持ち手(手提げ)をつけましたhappy01



新パッケージ最初のお客様は
福岡の方でした。

お届けしたら
「ゆふいんの森」号 ← JR九州の特急みたいねclover

といわれました。みどりのパッケージいいねと
言ってくださいましたhappy02

こうした“こだわり”も大事に
安全・安心なお米をお届けしようと思います。

あっ、もちろん佐賀県特別栽培農産物認証ですよshine

出荷するとき認証シール貼ってますshine

  


Posted by つりきちさくら  at 11:24Comments(0)

2012年04月02日

たこ刺身

 
 高島では意外と不人気な「たこ」eye

 だけど、私達はたこが好きと言うか、何でも食べるので

 近所のおばちゃん達が持って来てくれます。

 それをま~兄ちゃんが刺身にしてくれました↓





 一番につまみに来たのは末っ子のたくま。

 さすがっ!!見逃さないねぇ~happy02

   
タグ :たこ刺身


Posted by つりきちさくら  at 09:16Comments(0)高島

2012年04月01日

みな・ミナ 

 高島の人達はこの貝のことを「みな」と呼んでいます。

 島のおやつです。

 

 湯がいて、針を使ってくるくるっと取り出して頂きます。

 

 この「みな」は小さいからかも知れませんが何十個もいけます!

 

↓ 石がごろごろしたこんな場所に「みな」はいます。

 
  磯遊び&みな拾いは楽しいですよ!

  夢中になります^^
 

  
タグ :みな


Posted by つりきちさくら  at 08:25Comments(0)高島