スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年06月29日

お米と保存

 出荷待ちのお米達↓



 こんなに一度に注文があるのはとても珍しいことです。
 
 有り難いです。

 
       riceball        riceball        riceball


  pencilお米ですが、これからの時期気温が高くなってきますので

 ご家庭では冷蔵庫に空きスペースがあるならぜひ入れて保存して下さい。

 減農薬栽培のお米こそコクゾウムシgawkの発生率が高くなりますので

 最後まで美味しく食べられるように保存に気をつけて下さい。



 「たかのつめ」「とうがらし」をお米と一緒に入れておくのもいいですよ。maru 
 
 間違って炊かない様にお茶パックみたいな通気性のある袋に入れて下さいねpouch
 


 ワンポイントアドバイスでしたpaper  


Posted by つりきちさくら  at 11:35Comments(2)お米