2012年06月29日
お米と保存
出荷待ちのお米達↓

こんなに一度に注文があるのはとても珍しいことです。
有り難いです。

お米ですが、これからの時期気温が高くなってきますので
ご家庭では冷蔵庫に空きスペースがあるならぜひ入れて保存して下さい。
減農薬栽培のお米こそコクゾウムシ
の発生率が高くなりますので
最後まで美味しく食べられるように保存に気をつけて下さい。
「たかのつめ」「とうがらし」をお米と一緒に入れておくのもいいですよ。
間違って炊かない様にお茶パックみたいな通気性のある袋に入れて下さいね
ワンポイントアドバイスでした
こんなに一度に注文があるのはとても珍しいことです。
有り難いです。




ご家庭では冷蔵庫に空きスペースがあるならぜひ入れて保存して下さい。
減農薬栽培のお米こそコクゾウムシ

最後まで美味しく食べられるように保存に気をつけて下さい。
「たかのつめ」「とうがらし」をお米と一緒に入れておくのもいいですよ。

間違って炊かない様にお茶パックみたいな通気性のある袋に入れて下さいね

ワンポイントアドバイスでした
