2014年02月18日
料理教室(^_-)-☆
上は80代のお姉さま、
平均すると50歳くらいになる
武雄・杵島地区から集まった
総勢30名の女子会に潜入してきました!
今日のメニューは、
・お赤飯…炊いたことありません!
・つんきーだご汁…つんきーって??
・いろんな漬物…田舎は漬物がなくっちゃね☆

料理の説明が始まったと言わんばかりに
ごぼうをささがきし始めるおばさまあり~の、
お醤油がなくて急きょレシピ変更あり~の、
塩の分量を計ったら横取りされ~の、
班ごとの漬物はめんどくさいから合同で作ったり~の、
わいわいがやがやでいったいゴールはどこなのか
と思いながらも
さすがは、ベテラン主婦たち!!
12時までにはピシャっと席につかれました


全ての料理が本当に美味しかったです!
満腹満腹

帰ってからはさっそく溝口さん家のキャベツを
浅漬けにしてみました!
味がなじむ明日頃が食べごろでしょう
平均すると50歳くらいになる
武雄・杵島地区から集まった
総勢30名の女子会に潜入してきました!

今日のメニューは、
・お赤飯…炊いたことありません!
・つんきーだご汁…つんきーって??
・いろんな漬物…田舎は漬物がなくっちゃね☆

料理の説明が始まったと言わんばかりに
ごぼうをささがきし始めるおばさまあり~の、
お醤油がなくて急きょレシピ変更あり~の、
塩の分量を計ったら横取りされ~の、
班ごとの漬物はめんどくさいから合同で作ったり~の、
わいわいがやがやでいったいゴールはどこなのか

と思いながらも
さすがは、ベテラン主婦たち!!
12時までにはピシャっと席につかれました



全ての料理が本当に美味しかったです!
満腹満腹


帰ってからはさっそく溝口さん家のキャベツを
浅漬けにしてみました!
味がなじむ明日頃が食べごろでしょう
