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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2014年02月20日

真空パック体験!


最近、料理に関しての記事が多くなりました。

また今日もで~すsun

この日は、出来たハンバーグを真空パックにしてみましたよ

まずは、農大で育てられた牛さんのお肉を…


            ミンチrestaurant


 さすが業務用!すぐにミンチになって出てきたよsign01


       fastfood


 美味しそうに焼けたハンバーグとソースを

 真空パック専用の袋、

ー40℃から100℃まで耐熱できる優れものの袋)に

 入れて、

 さらに、85℃で15分加熱し中まで菌しました!


 完成!!



 冷凍して1年は持ちますshine

 いいよね~、

 こんなのが家にあったら農繁期に大助かりだよ~。

 蓮根をどうにかできたらいいなぁ、なんて思ってますclover
  


Posted by つりきちさくら  at 21:53Comments(0)農業